Allhamdulillah! PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA (BLT-DD) DESA KALITENGAH TAHAP 3 TELAH TERSALURKAN

Kalitengah (18/07/2023)  ,Pemerintah Desa Kalitengah Kecamatan Gombong Kabupaten Kebumen menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun Anggaran 2023 Selasa, 18 Juli 2023. Bertempat di Aula Balai Desa Kalitengah

Hadir dalam penyaluran bantuan tersebut,Camat Gombong diwakili oleh Kasi Trantib Kecamatan Gombong Bpk.Turiman, Kapolsek Gombong yang diwakili Bhabinkamtibmas Bripka Sukirno, Ketua BPD yang diwakili Sekretaris BPD Bpk.Parijan, Kepala Desa beserta Perangkatnya, dan sejumlah 34 KPM penerima BLT DD dari 32 RT se-desa Kalitengah kecamatan Gombong.

Pada Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap ketiga ini untuk Bulan Juli s.d September 2023 . Setiap KPM menerima uang tunai sejumlah Rp.300.000,00 (tiga ratus ribu rupiah) untuk 3 bulan menjadi Rp.900.000,00 (Sembilan ratus ribu rupiah)

Pada kegiatan penyaluran ini dibuka oleh Kepala Desa Kalitengah Bpk.Amat Sutoyo, dalam pembukaannya menyampaikan selamat datang kepada para KPM dan Kembali menyampaikan kepada seluruh penerima BLT DD agar bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM)  dengan baik,dan digunakan untuk kebutuhan pokok,serta tak lupa mengingatkan bahwa sudah mulai memasuki tahun politik agar tetap menjaga persatuan dan kesatuan walaupun berbeda pilihan dan berharap agar mengunakan hak suara dalam pemilu tahun 2024 mendatang.

Selaras dengan apa yang disampaikan Bapak Kepala Desa kalitengah,Sekretaris BPD Bpk.Parijan serta Bpk.Turiman juga berpesan untuk mempergunakan Bantuan tersebut untuk kebutuhan,bukan keinginan dan mudah mudahan akan bermanfaat untuk keluarga.

Allhamdulilah acara berjalan dengan lancar, Semoga para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dapat lebih sejahtera. Aamiin..

Silaturahmi dengan PPDI, Bupati Minta Perkuat Sinergitas
Bupati Kebumen Hibahkan Eks Gedung SD untuk Pemerintah Desa Sawangan