PERBAIKAN SALURAN IRIGASI TERSIER DESA KALITENGAH TAHUN 2023

Kalitengah-(01/08/2023) Pemerintah Desa Kalitengah terus memenuhi ketersediaan air pada sektor pertanian. Penyerapan Dana Desa Tahun 2023 tahap 2, Pemerintah Desa Kalitengah melakukan perbaikan (rehabilitasi) saluran Jaringan Irigasi Desa (Jides).

Perbaikan dengan panjang kurang lebih 125 meter,Tinggi 1 meter dan Tebal 0,45 meter dengan anggaran dana desa tahun 2023 sebesar Rp.85.362.000,- ,BumDes Bina Sejahtera Kalitengah selaku penyedia barang dan dilaksanakan secara Swa Kelola dimulai tanggal 01 Juni 2023 s/d 30 Juni 2023.

Kepala Desa Kalitengah, Bpk.Amat Sutoyo menuturkan perbaikan dilakukan untuk meningkatkan suplai air bagi lahan pertanian dengan memperbaiki dan menyempurnakan jaringan irigasi. "Perbaikan ini berguna untuk mengembalikan dan meningkatkan fungsi pelayanan irigasi seperti sedia kala sehingga dapat menambah produktivitas dan berdampak meningkatnya hasil pertanian," katanya.

Semoga para petani di Desa Kalitengah akan semakin Sejahtera,aamiin.

Silaturahmi dengan PPDI, Bupati Minta Perkuat Sinergitas
Bupati Kebumen Hibahkan Eks Gedung SD untuk Pemerintah Desa Sawangan