PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA (BLT DD) TAHAP 1,2,3 TAHUN ANGGARAN 2023

Kalitengah (07/03/2023) , Pemerintah Desa Kalitengah Kecamatan Gombong Kabupaten Kebumen menyalurkan Bantuan Langsung Tunai sumber anggaran Dana Desa (BLT-DD) Tahun Anggaran 2023 Selasa, 07 Maret 2023. Bertempat di Aula Balai Desa Kalitengah acara tersebut berjalan dengan tertib dan lancar.

Hadir dalam penyaluran bantuan tersebut jajaran Forkopimcam Camat Gombong yang diwakili Pendamping Lokal Desa Huriyah, Kapolsek Gombong yang diwakili Bhabinkamtibmas Aiptu Supono, Danramil Gombong yang diwakili Babinsa Serka Juni Waskito, Ketua BPD yang diwakili Sekretaris BPD Parijan, Kepala Desa beserta Perangkatnya, sejumlah 34 KPM penerima BLT DD dari 32 RT se-desa Kalitengah kecamatan Gombong.

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap pertama ini untuk Bulan Januari s.d Maret 2023 . Setiap KPM menerima uang tunai sejumlah Rp 900.000,00 (Sembilan ratus ribu rupiah)

Pada kegiatan penyaluran ini dibuka oleh Kepala Desa Kalitengah Bpk.Amat Sutoyo, dalam pembukaannya menyampaikan kepada seluruh penerima BLT DD agar bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi KPM dengan baik, karena bantuan tahun ini tidak seperti bantuan pada tahun sebelumnya, kali ini ada pengurangan jumlah KPM yang menerima bantuan BLT-DD”,

Semoga para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dapat lebih sejahtera. Aamiin..

Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun