PEMBAGIAN JPS KABUPATEN TAHAP 1 OLEH BANK BRI UNIT GOMBONG, WARGA BERSYUKUR

Berhagia terpancar dari wajah para penerima bantuan Jaring Pengaman Sosial (JPS) Kabupaten Kebumen tahap 1 Desa Kalitengah Kecamatan Gombong Jumat Pagi 11 September 2020. Bertempat di Aula Balai Desa Kalitengah Kecamatan Gombong sekitar 33 Kepala keluarga menerima Bantuan non tunai tersebut. Dari sekitar 49 yang diusulkan baru 33 Kepala Keluarga  yang sudah dapat menikmati bantuan tahap 1.

Penerima bantuan ini tidak boleh dobel dengan penerima bantuan lainnya yang sudah diluncurkan terlebih dahulu. ada sekitar 16 Kepala keluarga lagi yang masih diproses Dinsos PPKB Kabupaten Kebumen utnuk diverifikasi dan divalidasi datanya.

Selanjutnya pihak Bank BRI akan membuatkan buku rekening dan ATM untuk Kekuarga Penerima Manfaat (KPM) tersebut. Pengambilan tidak dapat diwakilkan karene perlu spesimen tanda tangan yang bersangkutan, selain membawa KK dan KTP asli serta foto copy nya

KPM yang belum menerima harus bersabar menunggu, DIharapkan bantuan JPS Kabupaten ini dapat membantu memulihkan ekonomi warga dalam menghadapi pandemi covid-19 yang sampai saat ini masih belum kunjung berakhir. Semoga Alloh SWT Tuhan yang Maha Esa selalu melindungi keluarga kita