SENSUS PENDUDUK TAHUN 2020, KALITENGAH IKUT AMBIL BAGIAN MEMBERDAYAKAN 4 OANG SDM MUDA

Sensus Penduduk Tahun 2020 (SP2020) telah dimulai sejak 1 sampai 15 September 2020. Sensus yang dilaksanakan oleh BPS setiap 10 tahun sekali ini menggandeng mitra BPS, baik dari pemerintah desa, maupun kalangan muda yang berminat menjadi mitra BPS. SP2020 dilaksanakan pada setiap tahun yang diakhiri angka belakangnya 0 (nol). ini artinya Sensus Penduduk sebelum ini adalah Tahun 2010, dan akan dilaksanakan lagi nanti pada tahun 2030.

Sensus ini berguna untuk mengetahui keberadaan penduduk saat dilakukan sensus. selain dapat digunakan utuk mengetahui jumla penduduk pada tiap Satuan Lingkungan Setempat/SLS (RT) pada desa/kelurahan masing-masing. Sensus ini tidak ada kaitannya dengan bantuan apapun.

Kalitengah ikut ambil bagian dalam SP 2020 ini dengan memberdayakan 4 (empat) orang SDM muda, yakni :

1. Nuuriani Puspitasari RT 02 RW 10

2. Vicky Amaliya RT 01 RW 08

3. Sofyan Asifudin RT 01 RW 07, dan

4. Paino, SE RT 03 RW 10 (yang juga Perangkat Desa Kalitengah)

Alhamdulillah berkat kerjsama dan dukungan Pemerintah desa SP 2020 di Kalitengah dapat selesai tepat waktu dan telah dilaporkan e BPD Kabupaten Kebumen pada 16 September 2020. Semoga data BPS semakin akurat.