PENYEMPROTAN CAIRAN DISINFEKTAN, KALITENGAH CEGAH PENYEBARAN COVID-19

Jumat pagi, 27 Maret 2020 warga desa Kalitengah bersiap-siap melaksanakan kegiatan penyemprotan cairan disinfektan di 32 RT se-desa Kalitengah secara serentak. kegiatan ini bertujuan untuk mengurangi sekaligus mencegah berkembangnya penyebaran viruscovid-19.

Setiap RT memperoleh bantuan cairan disinfektan dari Pemerintah Desa Kalitengah sekitar 15 liter. dan dapat mengoplos sendiri dengan beberapa cairan pembersih dan ikuti petunjukknya. Seluruh Perangkat desa dan kepala desa terlibat dalam kegiatan tersebut. RT dan segenap warga bahu membahu saling bekerja sama dalam penyemprotan disinfekta, Kepala Desa Kalitengah Amat Sutoyo berharap dengan kegiatan ini warga kalitengah dapat terlindungi dari virus covid-19 tersebut.

Warga tidak hanya mengandalkan penyemprotan pada hari ini saja tetapi dapat dilakukan secara swadaya di tempat-tempat yang sering dipegang dan digunakan. Biasakan hidup sehat dan jangan terpengaruh berita yang tidak dapat dipertangungjawabkan.