MENINGKATKAN KAPASITAS SDM "BIMTEK SID" BAGI PEMDES DI 3 KECAMATAN

Kabupaten Kebumen melalui Dinas Komunikasi dan Informatika, mengembangkan SID yang diberikan nama atau identitas Desa Online Kabupaten Kebumen. Kegiatan itu diikuti oleh operator SID di tiga Kecamatan yakni Kecamatan Gombong, Karanganyar dan Kecamatan Sempor. Petugas/instruktur pelatihan berasal dari Dinas Kominfo Kabupaten Kebumen. Pelatihan SID ini merupakan sesi terakhir dari serangkaian kegiatan pelatihan SID ini yang dilaksanakan mulai Senin, 11 hingga 19 November 2019.

Adapun tempat pelaksanaan kegiatan pelatihan SID ini adalah di Hotel and Resto Candisari Karangnyar Kebumen. Pelatihan SID ini menjadi hal yang penting dilaksanakan karena terkait dengan keterbukaan informasi yang perlu diketahui oleh masyarakat. SID ini akan menjadi pintu pembuka informasi awal bagi desa untuk diketahui dan sebagai bentuk trasparansi dan keseimbangan informasi. kita berharap dengan Sumber Daya Perangkat Desa yang proporsiaonal dan mau belajar dapat memanfaatkan keberadaan SID ini.

Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun
Silaturahmi dengan PPDI, Bupati Minta Perkuat Sinergitas