MUSDESUS PENETAPAN CALON PENERIMA BLT-DD DESA KALITENGAH KECAMATAN GOMBONG TAHUN ANGGARAN 2024

Kalitengah (08/01/2024) ,Mengawali Tahun Baru 2024,Pemerintah Desa Kalitengah mengadakan Musyawarah Desa Khusus Penetapan calon Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai Dana Desa atau BLT-DD tahun anggaran 2024 ,Pada Hari Senin,08 Januari 2024 Pukul 09.00 WIB diaula Balai Desa Kalitengah Kecamatan Gombong.

Pada Kegiatan ini hadir Camat Gombong yang diwakili oleh Kasi PM Bpk.Supriyanto, S.Sos, Kepala Desa Kalitengah Amat Sutoyo beserta perangkat, Ketua BPD yang diwakili Sekretaris BPD Bpk.Parijan beserta anggota, para Ketua RT, Ketua RW, TP PKK Desa, dan KPMD.

Dalam sambutannya Kasi PM Supriyanto, S.Sos menyampaikan bahwa dengan adanya Peraturan Menteri Keuangan Republik Indonesia (PMK) nomor 146 Tahun 2023 Tentang Pengelolaan Dana Desa dijelaskan ketentuan alokasi dana Desa untuk BLT-DD maksimal 25%.

Sementara itu,Kepala Desa Kalitengah Menyampaikan bahwa dalam menentukan calon keluarga penerima manfaat BLT DD di prioritaskan Keluarga Miskin yang berdomisili di Desa Kalitengah guna percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem.

Adapun Kriteria Calon penerima manfaat BLT DD adalah

1. Kehilangan mata pencaharian

2. Mempunyai keluarga yang rentan sakit menahun/kronis dan atau difabel

3. Tidak menerima bantuan Sosial Program Keluarga Harapan atau BPNT

4. Rumah tangga dengan anggota rumah tangga tunggal lanjut usia

Sedangkan besaran BLT DD di tetapkan sebesar Rp 300.000,00 setiap bulannya.

Dalam kegiatan tersebut masing-masing RT,RW dan Kepala Dusun memaparkan kondisi warga Masyarakat yang diusulkan, dan berdasarkan kesepakatan musyawarah Bersama seluruh peserta Musdes menyepakati Keluarga Penerima Manfaat BLT-DD sejumlah 31 KPM.

Selanjutnya dilaksanakan Penandatangan Berita Acara Penetapan Calon penerima BLT-DD Tahun anggaran 2024 yang diwakili oleh Kepala Desa, Ketua BPD serta Perwakilan Peserta Musdes.

Berikut daftar Keluarga Penerima Manfaat BLT-DD tahun anggaran 2024 :