MUSDES PEMBAHASAN RANCANGAN APBDES TAHUN 2024 DESA KALITENGAH

Kalitengah (18/12/2023), Pada hari Senin, 18 Desember 2023 pukul 19.30 WIB yang bertempat di aula Kantor Desa Kalitengah,Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Kalitengah yang difasilitasi oleh Pemerintah Desa Kalitengah kembali mengadakan Musyawarah Desa terkait dengan Pembahasan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Tahun anggaran 2024.

Hadir dalam kesempatan ini Jajaran Forkopimcam Camat Gombong yang diwakili oleh Sekcam Ibu Ariyatun ,Kasi PM Bpk.Supriyanto,S.sos ,Pendamping Desa Ibu Irene Teresia K, Kapolsek Gombong Bpk.Diyono , Danramil Gombong Bpk.Budi Santoso, Kepala Desa beserta Perangkatnya,unsur lembaga desa Ketua LPMD,Karangtaruna,KPMD,Ketua P3A,Ketua Gapoktan,Ketua KPAD,tokoh Masyarakat Ketua RT/RW,unsur Perempuan Ketua TP PKK,Kader Kesehatan dan pendidik PAUD.

Musyawarah Desa Dipimpin oleh Bpk.H.Lusino selaku ketua BPD Desa Kalitengah,dalam sambutannya mengucapkan selamat datang dan terimakasih atas kehadiran bapak ibu undangan,serta menyampaikan beberapa poin yang mana Musdes malam hari ini adalah Musdes terakhir di tahun 2023, selanjutnya Bpk.H.Lusino menyampaikan sesuai hasil Rakor antara BPD dan Pemerintah Desa Kalitengah khususnya pembahasan Rancangan APBDes yang sudah dijabarkan secara rinci,BPD dan Pemerintah Desa Kalitengah Sepakat dengan Hasilnya,dan mudah mudahan di Musdes ini bisa disepakati Bersama.

Selaras dengan apa yang disampaikan oleh Ketua BPD , Kepala Desa Kalitengah dalam sambutannya juga menyampaikan bahwa hasil Rancangan APBDes telah disepakati pada Pra Musdes yang diadakan pada tanggal 17 Desember 2023 antara BPD dan Pemerintah Desa, serta rancangan APBDes ini mengacu pada RKPDes yang sudah disepakati pada Musdes yang lalu,hanya terdapat tambahan yaitu untuk kegiatan Karnaval yang akan diadakan Kecamatan Gombong pada tahun 2024,untuk itu masing masing Desa harus menganggarkan untuk kegiatan tersebut.

Kepala Desa Kalitengah juga kembali menyampaikan bahwa Desa Kalitengah Sudah menjadi Desa Pengembangan “Desa Anti Korupsi” ,Harapannya seluruh elemen warga Masyarakat,Lembaga Desa dan Perangkat Desa bisa bersinergi untuk mensukseskan dan mensosialisasikan tentang Desa Anti Korupsi.

Rancangan APBDes tahun 2024 Dibacakan secara Rinci oleh Bpk.H.Iswandi selaku tim penyusun APBDes tahun 2024 Desa Kalitengah. Selanjutnya setelah melalui serangkaian dari Pembahasan dalam acara Musyawarah Desa (Musdes) tersebut semua peserta Musdes menyepakati Rancangan APBDesa Kalitengah tahun anggaran 2024,Setelah itu dilaksanakan Penandatangan Berita Acara Rancangan APBDesa Kalitengah tahun 2024 yang diwakili oleh Kepala Desa, Ketua BPD serta Perwakilan Peserta Musdes.