MUSDES PERUBAHAN APBDESA KALITENGAH TAHUN ANGGARAN 2023

Kalitengah (03/10/2023) –Badan Permusyawaratan Desa (BPD) yang difasilitasi oleh Pemerintah Desa Kalitengah Kembali mengadakan Musyawarah Desa (Musdes), Pada hari Selasa, (03/10/2023) pukul 19.30 WIB yang bertempat di aula Kantor Desa Kalitengah terkait dengan Pembahasan dan Penetapan Perubahan APBDes Tahun Anggaran 2023.

Pada kesempatan ini hadir Jajaran Forkopimcam Camat Gombong Bpk. Edi Suprayogi,S.Sos, M.Si,  Kapolsek Gombong yang diwakili Bhabinkamtibmas Aiptu Supono, Danramil Gombong yang diwakili Babinsa Serka Juni Waskito, Kepala Desa beserta Perangkatnya,unsur lembaga desa Ketua LPMD,Karangtaruna,KPMD,Ketua P3A,Ketua Gapoktan,Ketua KPAD,tokoh Masyarakat Ketua RT/RW,unsur Perempuan Ketua TP PKK,Kader Kesehatan dan pendidik PAUD.

Dalam Musdes Perubahan APBDes Tahun 2023, Sekretaris Desa Kalitengah Bpk.H.Iswandi menjelaskan secara detail mengenai kegiatan apa saja yang mengalami perubahan maupun penambahan kegiatan baru dikarenakan Desa Kalitengah salah satu Desa dari 86 Desa di Kabupaten Kebumen yang mendapatkan tambahan dana alokasi kinerja sejumlah Rp.139.000.000,- Beberapa kegiatan baru tersebut antara lain : Pembangunan saluran Irigasi Desa yang menuju Desa Kuwaru, kegiatan pembuatan batas desa,dan Kegiatan Peningkatan kapasitas perangkat.

Pada tahun ini juga Desa Kalitengah mendapatkan Bantuan Keuangan Provinsi berupa perbaikan jembatan dan Rabat jalan gang di RW 11,dan Bantuan Keuangan Kabupaten untuk Rabat Jalan Gang Kuburan Karangjati Desa Kalitengah serta Bantuan Keuangan Kabupaten Khusus Tematik untuk event Hari AIDS Sedunia yang akan dilaksanakan oleh Kader Warga Peduli Aids (WPA) Desa Kalitengah.

Setelah melalui serangkaian dari Pembahasan dalam acara Musyawarah Desa (Musdes) tersebut semua peserta Musdes menyepakati Penetapan Rancangan Perubahan APBDesa Kalitengah tahun anggaran 2023,Setelah itu dilaksanakan Penandatangan Berita Acara Penetapan Perubahan APBDesa Kalitengah tahun 2023 yang diwakili oleh Kepala Desa, Ketua BPD serta Perwakilan Peserta Musdes.