PENGUATAN DAN PENINGKATAN KAPASITAS LINMAS DESA KALITENGAH TAHUN 2023

Kalitengah,(31/08/2023) Guna untuk mewujudkan dan menjaga kamtibmas agar tetap aman dan kondusif di Desa Kalitengah, bertempat di Aula Kantor Desa Kalitengah, Pemerintah Desa Kalitengah melaksanakan kegiatan Pelatihan peningkatan kapasitas Linmas, pelatihan pengaturan Lalu Lintas dan Pelatihan Dasar Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada anggota Linmas Desa Kalitengah.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Kepala Desa Kalitengah Bapak Amat Sutoyo,Camat Gombong Bpk.Edi Suprayogi,S.sos, M.Si didampingi oleh Kasi Trantib Bpk.Turiman,Kapolsek Gombong yang diwakili oleh Bhabinkamtibmas Aiptu Supono,Danramil Gombong yang diwakili oleh Babinsa Peltu Basyarudin, Perangkat Desa Kalitengah, Anggota Linmas Desa Kalitengah sejumlah 35 Orang

Adapun rangkaian kegiatan adalah pembekalan tugas tugas pokok linmas dan pelatihan PBB, dengan harapaan dilaksanakannya pelatihan ini untuk meningkatkan disiplin anggota linmas dan mengingat kembali gerakan baris berbaris sehingga dapat diaplikasikan dalam tugas tugas linmas dilapangan.

Dalam pelaksanaan latihan Dasar Baris Berbaris ini juga di berikan pencerahan apa saja tugas dan tanggung jawab linmas karena linmas merupakan ujung tombak dari Desa dalam menjaga keamanan warga yang dapat secara cepat mendapatkan informasi dan harus peka terhadap lingkungan sekitar.

Semoga Pelatihan Peningkatan da Penguatan Kapasitas Linmas di Desa Kalitengah bermanfaat dan menjadikan Linmas Desa Kalitengah Tangguh dalam menjaga Keamanan dan ketertiban dimasyarakat.

Berikut dokumentasi Video Penguatan dan Peningkatan Kapasitas Linmas